华润置地(01109.HK)

南京首批集中供地竞拍:华润置地近71亿摘雨花台区一宗商住地

时间:21-05-20 15:39    来源:东方财富网

5月20日,南京市首批集中土地竞拍拉开帷幕。其中,华润置地(01109)以底价70.6亿元竞得位于雨花台区的一宗重量级地块。

据悉,该地块名为雨花台区数字大道以南、兴梅路以东地块,具体位置为东至经八路,南至龙西路,西至兴梅路,北至数字大道;土地性质为二类居住用地及商办混合用地,出让面积约23.55万平方米,综合容积率4.12,建筑高度≤200米,建筑密度≤55%,绿地率≥20%。该宗地块的最高限价约91.7亿元,商品住房(毛坯)销售均价不得超过3.85万元/平方米。

根据出让文件规定,上述地块内的E、F、G、H、I、J、K共7个分区为商办混合用地,商业的地上建筑面积不得低于地上总建筑面积的20%,且H、K、G分区中应布置地上建筑面积不小于1.1万平方米的综合型高端购物中心。此外,上述7个分区中的酒店式公寓的地上建筑面积不得超过地上总建筑面积的30%。

从各分区内的具体规划来看,F分区须配建一处不低于140米的高层建筑,建筑面积不小于5万平方米,按照甲级写字楼标准建设,只允许整栋销售,不得分割销售、不得分割转让;G分区须配建一处不低于180米的高层建筑作为地标,按照5A级写字楼标准建设,须由竞得人自持,不得转让(同一集团控股子公司除外),且该超高层建筑内应设置一处地上建筑面积不小于3万平方米的五星级标准酒店;M分区为公园绿地,L分区为市政道路。

(文章来源:贝壳财经)