华润置地(01109.HK)

华润置地(01109.HK)拟25.57亿元收购四处物业发展项目

时间:20-06-22 20:03    来源:格隆汇

格隆汇6月22日丨华润置地(01109)(01109.HK)公告,于2020年6月22日,公司(透过其附属公司)与华润集团的若干附属公司订立四份独立协议,内容有关建议根据收购事项的各协议所载的条款及条件以总代价约人民币25.57亿元收购目标公司。

买方1景好投资有限公司与卖方1华润万家(香港)有限公司就以代价约人民币12.99亿元买卖渖阳销售股权(占渖阳目标全部注册股)订立渖阳买卖协议。渖阳目标直接拥有渖阳项目的全部权益。

买方2仁峰投资有限公司与卖方2香港润欣北京投资有限公司就以代价约人民币4.97亿元买卖北京销售股权(占北京目标全部注册股)订立北京买卖协议。北京目标直接拥有北京项目的全部权益。

买方3佳轮投资有限公司与卖方3RunxinMarlborough(HK)Co.Limited就以代价约人民币2.38亿元买卖宁波销售股权(占宁波目标全部注册股)订立宁波买卖协议。宁波目标直接拥有宁波项目的全部权益。

买方4创润发展有限公司与卖方4TingCao(C.I.)HoldingCorp就以代价约人民币5.23亿元买卖深圳销售股权(占深圳目标全部注册股)订立深圳买卖协议。深圳目标的附属公司华润润欣作为深圳项目物业的承租人拥有深圳项目的物业权益。

渖阳项目为一个策略性选址于中国辽宁省渖阳市和平区长白岛的渖阳市中央区的物业发展项目。渖阳项目建于渖阳地铁4号线的上盖,位处渖阳市长白岛的核心区域,长白岛为华北最大的生态岛屿以及渖阳市中心最宜居的地方。渖阳项目的总地盘面积约为46,500平方米,并预期将打造成一个混合用途的综合发展项目,包含总建筑面积约296,000平方米的住宅大厦及购物中心。

北京项目为一个选址在中国北京市朝阳区姚家园路住宅区的物业发展项目。北京项目距离北京市核心中央商业区约4至6公里。北京项目总地盘面积约为19,000平方米,总建筑面积将约为84,900平方米。北京项目将发展成为一个购物中心。

宁波项目为一个选址在鄞州区宋诏桥村的物业发展项目,鄞州区为宁波市的核心中央区一。宁波项目毗邻一个住宅区及一幅规划商用土地,距离宁波地铁3号线少于500米。宁波项目总地盘面积约为20,900平方米,总建筑面积将约为96,400平方米。宁波项目将发展成为一个购物中心。

深圳项目为一个选址在深圳市龙岗区布吉街道翔鸽路与南环路交界处的购物中心。购物中心的总建筑面积及可出租总面积分别约为124,500平方米及69,200平方米。购物中心最多可容纳326间商店,当中的99%现已出租。

集团的策略一直为于中国策略重地开发、营运及管理优质物业和补充土地储备。由于项目选址在渖阳市、北京市、宁波市及深圳市,故项目乃位于中国的省级或副省级城市。董事认为项目位于中国相应城市内的地理位置优越,能够享有城市交通网络的优势,庞大增长潜力获得邻近的住宅区或商业区支撑。董事相信项目长远将巩固公司于中国的市场份额及竞争力。