华润置地(01109.HK)

唐勇辞任华润置地董事会主席

时间:19-12-17 10:12    来源:每经网

每经记者 吴抒颖    每经编辑 陈梦妤    

在董事会主席位上仅呆了不到一年,唐勇就离开了华润置地(01109)。

12月17日早间,华润置地发布公告,由12月17日起,唐勇辞任公司董事会主席,公司执行董事、提名委员会主席、执行委员会主席、企业社会责任委员会主席及企业管治委员会成员。

这一变动实属突然。

就在5天(12月12日)前,唐勇还赴唐山指导工作,当时华北大区总经理蒋智生、投资管理部总经理龙双双陪同。

唐勇当日还与唐山市市长丁绣峰等政府领导,就唐山的城市发展和与华润置地的下一步合作进行会谈,并对唐山市委市政府给予华润置地的支持表示感谢。

据公告,接下董事会主席一职的是王祥明,他于今年3月加入华润集团,任华润集团有限公司董事、总经理。

公开资料显示,王祥明是中建老兵,历任中国建筑第三工程局副局长;中国建筑第三工程局建设工程股份有限公司副董事长、总经理;中国建筑第三工程局副董事长、总经理、党委副书记;中国建筑股份有限公司副总裁;原中国建筑工程总公司党组成员。

加入华润集团之前,王祥明在中建的职务是中国建筑工程总公司总经理、党组副书记、董事。

封面图片来源:摄图网